您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层党建 >> 林泉乡三举措力促组织生活规范化、常态化


林泉乡三举措力促组织生活规范化、常态化
 
基层党建  加入时间:2017/8/25 11:39:00     点击:98
林泉乡以三项制度为抓手,巩固和深化“两学一做”学习教育成果,切实加强农村党员教育管理,不断推动基层党组织生活正常化、规范化。
明确责任,组织“强”起来。要求各支部每年初必须对全年“三会一课”作出整体性规划安排,提前拟定好“三会一课”的时间、议题、形式等内容,形成全年计划方案,通过抓工作计划落实,使三会一课”有计划地开展,走上正常化轨道。
讲好党课,教育“抓”起来。乡机关干部分别与全乡5个行政村结对帮联,加强对各村党建工作的指导和帮助,并为各联系点的党员们讲授主题鲜明、特色新颖、内容丰富的党课,补齐基层党员教育短板,提高基层党员的理论水平,坚定基层党员的理想信念,从而使基层党组织的凝聚力和战斗力进一步增强。
制定措施,考评“严”起来。求各支部每年要专题研究一次“三会一课”制度落实情况。采取随机抽查的方式,不定期到各支部查阅资料,对存档备查的“三会一课”档案资料逐项逐类检查,确保各基层党组织真正把“三会一课”制度落地见效。(林泉乡 高利婷)


前一篇: 林泉乡:学习榜样 争当先锋
后一篇: 林泉乡:党员干部上党课——将“认真”二字刻入灵魂

   
 
Copyright(C) 2008 www.dadjw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党德安县委员会组织部 联系电话:0792-4368093
建议使用:1024*768分辨率,16位以上、IE5.0 以上版本浏览器