您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层党建 >> 挂党徽 树形象 强服务——这个乡的做法值得学!


挂党徽 树形象 强服务——这个乡的做法值得学!
 
基层党建  加入时间:2017/8/21 8:07:00     点击:49

  去年以来,高塘乡政府大院及五个村部都挂起了党徽,高塘乡党委向全乡八千多名群众许下了“有困难,找党员”的承诺。各村部党徽的挂起充分体现了村“两委”班子全力以赴为民办实事的坚强决心,全心全力谋求发展的迫切愿望。

  自党徽挂起以来,共有百余位群众找到党支部,要求帮忙解决困难,其中集镇路灯修复、集镇道路提升、集镇卫生改善、自来水改造等民生问题已解决。
  

  大垅村党支部着力抓好精准扶贫工作,认真搞好产业扶贫。对全村62户,156人全都纳入大棚蔬菜瓜果和中草药(射干)基地,村党支部凭着一股闯劲和过人的胆识,通过自筹项目,发展资金,大力发展大棚蔬菜瓜果产业基地,农户出让土地每年收取租金的方式,确保农户实现增收致富。同时大力推动中药材、绿化苗木等种植,共发动群众种植射干200多亩,并引导外出务工人员回乡种植绿化苗木100多亩,经过村党支部的带领发动,大垅村形成了以大棚蔬菜瓜果和中草药(射干)种植为主的两大支柱产业,村民人均纯收入8000多元。
  

  500余米长的石子路,只能通行一辆车,却是高塘乡顾田村七组与八组600余村民通往外界的主干道。大车进不来,迎面来车也需退让,加之路窄,无法倒车,想要回头还得多开上三分之一的路程,能够驶向一条平整宽阔的水泥路,是高塘乡顾田村七组与八组村民迫切的愿望。在高塘乡党委、政府和村两委的努力下,如今,宽4米,长500余米的组级路也已建设。看着已经铺好一半的水泥路,村民别提有多高兴了。
  

  党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,也是党的执政基础。党的十八大提出,以服务群众、做群众工作为主要任务,加强基层服务型党组织建设。高塘乡通过挂党徽,树形象,强服务将一件件反映民生迫切愿望的事情完美解决,大大提升了党在群众心里的地位。



前一篇: 宝塔乡东山村:建平台 解民忧 促服务
后一篇: 吴山镇:机关党员亮身份,模范带头做先锋

   
 
Copyright(C) 2008 www.dadjw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党德安县委员会组织部 联系电话:0792-4368093
建议使用:1024*768分辨率,16位以上、IE5.0 以上版本浏览器