您现在的位置:首页 >> 学习中心 >> 时代先锋 >> 平凡的党员不平凡的事


平凡的党员不平凡的事
 
时代先锋  加入时间:2017/8/20 7:56:00     点击:300
  冯金南,塘山乡新塘村的一名普通共产党员,现任新塘村十一组组长。2015年他从德安电大顺利毕业,正式成为“一村一名大学生工程”的一员。作为农村最基层的“干部”,他积极配合好村委会的各项工作,平常大到村里中心工作,小到家长里短,都要参与。这么多年来,在平凡的岗位上他发挥着不平凡的作用。
  在乡亲们的眼中,冯金南是一个爱学习、善于思考、肯钻研、干啥象啥的人。他经过反复的思考,社会调查,认为利用高山气候优势搞油茶种植对于我们农民来说是未来发展的一项主要致富项目,于是他下决心把种植油茶作为他的发展方向。经过多年的努力,他的油茶事业越做越大,产值也在逐年增加,目前已经拥有一个占地面积500余亩的油茶基地,并安置了30名剩余劳动力。
  致富不忘乡亲,在他的建议下,新塘村党支部组织力量成立了高山油茶种植合作社并吸纳了广大种植户加入其中。事业无止境,种植业规模搞起来后,他表示要继续服务群众创业,并建立起了一个油茶种植咨询服务站,免费为广大种植户排忧解难。
  “现在国家政策好,对产业发展加大了扶持力度,相信我们的业绩会越做越好。”面对项目发展前景,冯金南信心满满。(塘山乡 宋紫薇)


前一篇: 已是第一篇
后一篇: 风雨五年 倾情五年

   
 
Copyright(C) 2008 www.dadjw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党德安县委员会组织部 联系电话:0792-4368093
建议使用:1024*768分辨率,16位以上、IE5.0 以上版本浏览器