您现在的位置:首页 >> 学习中心 >> 时代先锋 >> 风雨五年 倾情五年


风雨五年 倾情五年
——记共产党员汪纯松
时代先锋  加入时间:2017/8/20 7:53:00     点击:259

  在源口村的组级公路上,很多路过的村民总能看到这样的一个身影,一位老人骑着摩托车,带着一个印有“巡逻”两个字的袖章,在道路上来回穿梭——他就是汪纯松——一个和蔼的老人,一名共产党员。
  自2012年全乡实行巡逻制度以来,他就主动要求承担起这份工作,成为了源口村的巡逻员。岗位虽小,却责任重大。作为一名巡逻员,平时要做好治安巡逻,保障村民财产安全;汛期要做好防汛巡逻,时常要到各山塘水库查看水位;防火期要做好防火巡逻,要制止村民野外用火。这五年,无论刮风下雨,他每天都会坚持巡逻,跑遍所有村组。每当村民看到他巡逻时的身影,村民总是会说道:“你看,他,又来巡逻了!”有时候村民会跟他说:“其实呀,你没必要每天都巡逻,一般都不会有什么事情的。”这个时候他总是坚定地回答:“不行哟,只有每天巡逻,每个村组都跑到,看到大家没什么事,我才心安!”
  这就是汪纯松,这就是村民心中的“保护者”,这就是共产党员。五年风雨,五年倾情,五年的兢兢业业,踏实维护着一方平安。
  汪纯松是村里的贫困户,家徒四壁,其妻子与儿媳均患有精神病,生活基本不能自理,但他自力更生,家里养了32羽鸡鸭、7头羊、3头猪,一个人挑起家庭的重担,日子也过得紧巴巴。然而,村里给的报酬是微薄的,但他毫无怨言,总说:“我是一名党员,要时刻牢记为人民服务的根本宗旨,虽然我现在64了,但我会继续坚持下去,直到我跑不动的那天。”
即使命运对他不公,但他牢记作为一名党员,始终记得为人民服务。在村里,不管是东家的大事,西家的小事,他总是尽自己全力去帮忙,村里人总是戏称他为“闲事佬”!(邹桥乡   余  岚)



前一篇: 平凡的党员不平凡的事
后一篇: 一心为民好组长缪泽龙

   
 
Copyright(C) 2008 www.dadjw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党德安县委员会组织部 联系电话:0792-4368093
建议使用:1024*768分辨率,16位以上、IE5.0 以上版本浏览器