您现在的位置:首页 >> 学习中心 >> 时代先锋 >> 一心为民好组长缪泽龙


一心为民好组长缪泽龙
 
时代先锋  加入时间:2017/8/20 7:46:00     点击:363
  缪泽龙,男,1954年3月生,中共党员,现任缪家小组组长和村民理事会理事长。缪泽龙同志自担任小组长和理事长以来,只有初中学历的他,能主动学习党现阶段农村的路线、方针、政策,认真贯彻执行党委、政府的决策部署,勤政为民,恪尽职守,认真履行组长和理事长的职责,发挥民主管理职能,全心全意为群众服务。
  随着工业园区强力发展,园艺场征地拆迁剩下山、田、地不到2000亩,原来9个小组只保留了3个小组,缪家就是其中一个。针对这个现状,担任组长的缪泽龙引导群众充分利用有限的土地资源,发展苗木特色农业,利用山地发展养殖业。几年前,缪家村民柳宝安因意外被轧去左腿,缪泽龙经常上门劝导他要自强不息,鼓励他在养殖方面进行发展,经常帮助他打听关于养殖方面的事情,在了解养殖鸽子有很大前景之后,缪泽龙就劝导柳宝安饲养美国白羽王鸽,一边可以赚钱一边还可以照顾家里。现如今,柳宝安的肉鸽产销态势喜人,他现在有1000余只鸽子,其中有400只是乳鸽,平均每天能生产40余枚鸽子蛋,年纯收入达5万余元,2015年被市文明办评为“感动九江最美农民”。
  长期以来,缪家等3个小组的医疗卫生机构基础设施老旧、落后,总面积不到20平方米,诊断室、治疗室、药房三室混设,日常预防保健能力和应对公共卫生突发事件的能力低下,已严重不适应人口增长及村级卫生所建设的要求,当地群众不得不到路途遥远的城里看病。为把党和政府的各项惠民政策落到实处,缪泽龙从群众最现实的利益问题入手,针对群众看病难、看病贵问题,积极向场领导汇报,把辖区老百姓就医环境和医疗服务条件的提升作为重大民生工程来落实。经场主要领导积极向上级请示,多次与县卫生局、房管局沟通并向分管领导汇报,经政府批示将和谐嘉苑两个门面给园艺场用于村级卫生所建设需要,实现了群众在家门口就能看病的美好愿望,让每一位村民受益。
  缪泽龙就是这样想群众之所想、急群众之所急,按照“党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”的要求,积极将“两学一做”学习教育活动带到实践中来,解决村民一个又一个实实在在的事情,迎接党的十九大胜利召开。(园艺场 卢雪峰)


前一篇: 风雨五年 倾情五年
后一篇: 蒲亭镇:党员志愿者无偿献血献爱心

   
 
Copyright(C) 2008 www.dadjw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党德安县委员会组织部 联系电话:0792-4368093
建议使用:1024*768分辨率,16位以上、IE5.0 以上版本浏览器