您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 基层党建 >> 吴山镇:全力维护社会稳定 喜迎党的十九大


吴山镇:全力维护社会稳定 喜迎党的十九大
 
基层党建  加入时间:2017/8/18 14:21:00     点击:38
  为迎接“党的十九大”胜利召开,维护和谐安定社会环境,吴山镇综治办和司法所,积极行动,大力进行矛盾纠纷排查调处工作。
  一是强化矛盾排查调处。吴山镇综治办、司法所主动排查涉及群众切身利益的土地征用、劳资纠纷、交通事故等方面可能引发的不稳定因素,并且对排查出来的隐患矛盾做好梳理登记。对比较棘手的矛盾纠纷,重点调处,将不稳定因素调处在第一时间、化解在萌芽状态,努力实现小事不出村,大事不出镇。
  二是加强矛盾隐患预测。吴山镇综治办认真总结往年排查调处工作经验,把握矛盾纠纷趋势,完善相应对策措施。特别是针对重大会议期间的矛盾纠纷和社会热点,加强分析预测,做到调处与防控两结合。
  三是畅通信息渠道。各村、社区凡是涉及稳定的重大纠纷隐患,必须及时妥善调处并立即上报镇综治办。同时,结合精准扶贫开展的走访帮困活动,加强对相关人员的调查摸底工作,收集矛盾纠纷信息并及时报送,确保信息畅通。(吴山镇  周元龙、王晶)


前一篇: 吴山镇:机关党员亮身份,模范带头做先锋
后一篇: 德安县委第三巡察组进驻县矿管局开展巡查工作

   
 
Copyright(C) 2008 www.dadjw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党德安县委员会组织部 联系电话:0792-4368093
建议使用:1024*768分辨率,16位以上、IE5.0 以上版本浏览器