您现在的位置:首页 >> 学习中心 >> 时代先锋 >> 邹桥乡党员杨松水身残志坚,热心服务村民十多年


邹桥乡党员杨松水身残志坚,热心服务村民十多年
 
党员小故事  加入时间:2017/7/26 14:40:00     点击:224

  邹桥乡有这样一位党员,他虽然身体残疾,却担任组长,风雨无阻为村民服务十多年。他就是邹桥乡杨坊村十组组长杨松水。

  杨松水2岁那年,不慎被炭火烫伤,因治疗处理不当,使他左手四个手指都无法张开,仅有一个拇指可以活动;之后,他的右手又因为一次意外爆炸事故而被截肢。然而,这苦难的命运并没有使他屈服。他刻苦努力,自强不息,不但养活了一大家子,还在2001年开始担任小组组长以及村里农家书屋的管理员,热心为当地村民服务,这一干就是十多年。

  现年49岁的杨松水虽然是个残疾人,但他从来不把自己当残疾人看待。他家里4口人,两个儿子在外面打工,他和妻子就在村里种了10多亩地。他用一只只有拇指可以活动的左手硬是学会了写字,也学会了开骑电动车。他现在生活基本可以自理,可以说和正常人没什么分别。

  2006年11月1日,杨松水加入了中国共产党,他开始以一名党员的身份为村民服务。“虽然也有十多年党龄了,其实我的觉悟也没有多高,反正就是把村里和组里的事情做好。天无绝人之路,一切靠自己,不给别人添麻烦。”杨松水质朴地说道。

  “只要还能干,我就原意为乡亲们服务,把乡亲们托办的事情办好!”这就是身残志坚的党员杨松水对群众朴实而又庄严的承诺。(邹桥乡  陈正才)



前一篇: 无悔医者梦 不变赤子心
后一篇: 高塘乡:党员解忧难 干群一家亲

   
 
Copyright(C) 2008 www.dadjw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党德安县委员会组织部 联系电话:0792-4368093
建议使用:1024*768分辨率,16位以上、IE5.0 以上版本浏览器