您现在的位置:首页 >> 组工工作 >> 公告 >> 关于在防汛抗洪中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的紧急通知


关于在防汛抗洪中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的紧急通知
 
最新公告  加入时间:2017/6/26 7:58:00     点击:160

今年入汛特别是6月下旬以来,我省多地持续暴雨成灾。面对洪涝灾害,在省委的坚强领导下,全省各级党组织强化责任,积极应对,广大党员冲锋在前,奋起抗灾,彰显了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,这实际就是我省“两学一做”学习教育成果的转化。修水县杭口镇匡美建、邓旭、程扶摇等3名同志在赶赴现场组织疏散群众时被洪水冲走,经组织人员进行搜救后仍然下落不明,令人牵挂。省委书记鹿心社、省长刘奇对奋战在防汛抗洪一线的广大党员干部十分关切。在此,我们对积极投入抗洪抢险的各级党组织和广大党员干部致以崇高的敬意和诚挚的慰问!
当前,防汛进入关键时期,形势日益严峻,希望各级党组织和广大党员按照省委、省政府的统一部署,把人民群众生命安全放在首位,万众一心,众志成城,确保抗洪救灾的全面胜利。
一、强化责任担当,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。各级党组织特别是市县党委要把责任扛在肩上,措施想在前头,精心部署,全面谋划,全力以赴做好防汛抗洪工作。基层党组织要凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众,切实成为团结和带领群众战胜洪涝灾害的坚强战斗堡垒。要严格落实责任制,根据汛情的发展,正确部署,把握重点,使整个工作紧张而有序地进行。要采取一切有效的措施,确保人民群众生命财产安全,努力把洪涝灾害损失降低到最低程度,保证受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有住处、能看病。
二、广大党员干部既要冲锋在前、靠前指挥,又要注意安全、科学施救,充分发挥先锋模范作用。要始终把人民群众的利益放在第一位,把防汛抗洪作为不忘初心、继续前进的具体实践,充分发扬临危不惧、不怕牺牲、敢于胜利的精神,切实做到哪里条件最艰苦、哪里灾情最严重、哪里群众最需要,就出现在哪里,战斗在哪里,真正做到“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出去”,彰显顶梁柱、主心骨、带头人的先锋模范作用,坚决顶起自己该顶的那片天。要发挥科学精神,尊重规律,精准施策,科学施救,提高救灾的水平。
三、大力宣传基层党组织和广大党员干部防汛抗洪先进事迹,充分发挥典型示范引领作用。各级党委组织部门要把防汛抗洪作为当前最重要的任务来抓,同时要注意及时发现、总结和上报在防汛抗洪抢险救灾中表现优秀的基层党组织和共产党员先进典型,在新闻媒体大力宣传他们的感人事迹和崇高精神,对表现突出的集体和个人予以表彰和嘉奖。

中共江西省委组织部
2017年6月25日



前一篇: 已是第一篇
后一篇: 德安县委组织部2017年部门预算和三公经费公开情况

   
 
Copyright(C) 2008 www.dadjw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党德安县委员会组织部 联系电话:0792-4368093
建议使用:1024*768分辨率,16位以上、IE5.0 以上版本浏览器