您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 干部人才 >> 我县召开首次人才工作专项述职会


我县召开首次人才工作专项述职会
 
干部人才  加入时间:2017/5/8 10:47:00     点击:320
  5月5日下午,全县2016年度人才工作专项述职报告会在德安县市民中心九楼县委常委会议室召开。县委书记、县委人才工作领导小组组长熊晋喜对专项述职会作重要批示,县委副书记、县委人才工作领导小组副组长张浔出席会议并讲话,县委常委、组织部长、县委人才工作领导小组副组长柯剑峰主持会议,县委人才工作领导小组成员单位负责、部分乡镇党委书记、县委人才办工作人员共20人参加会议。
  会上,县委组织部常务副部长、县委人才工作领导小组办公室主任李良左传达省、市人才工作专项述职会议精神和县委书记、县委人才工作领导小组组长熊晋喜同志对人才专项述职工作的批示。
  熊晋喜在批示中指出,发展德安县各项事业,关键在于人才,全县各乡(镇、场)和县委人才工作领导小组各成员单位要牢固树立“一把手”抓“第一资源”的理念,以人才述职工作为抓手,加快构建县委统一领导、组织部门牵头抓总、相关部门各司其职、社会各界充分发挥作用的人才工作新格局;要进一步优化人才发展环境,在人才工作氛围营造上下功夫,在高端紧缺人才引进上做文章,在人才成长平台建设上求实效。最大限度激发和释放人才创新创业活力,让更多人才脱颖而出、各展其才,让更多的人才在新工业十年行动中、重大项目落实中、社会各项事业建设中建功立业、创造佳绩,为全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福德安提供强有力的人才支撑和智力保障。
  随后,县委人才工作领导小组成员单位主要负责同志先后作了人才工作述职,在听取各单位述职后,张浔指出,开展人才工作专项述职评议,是人才工作的一项重要制度性安排。过去的一年,县委切实加强对人才工作的领导,坚持高位推进齐抓共管,全县人才工作机制逐步完善、人才重点项目稳步实施、人才发展环境日益优化、人才队伍建设统筹推进。下步人才工作中要针对存在的问题和不足,积极予以提升。一是要统一思想,提高认识,不断增强做好人才工作的思想自觉和行动自觉,把人才工作作为推动德安经济社会发展、提升区域竞争力的根本保证。二是要紧扣发展大局、聚焦主业发展,明确当前人才工作的主攻方向和突破口,重点抓好人才工作平台建设,提升人才服务质量。三是要坚持党委领导,部门协作,切实增强人才工作合力。组织部门要发挥牵头抓总作用,相关单位要明确分管领导、明确人才工作联络员,将人才工作经费列入单位预算,共同营造抓好人才引进、培养、使用、激励、努力营造良好的人才工作环境。
  柯剑峰主持会议,并就贯彻会议精神提出意见。他指出,县委人才工作领导小组各成员单位要把思想切实统一到县委对人才工作的部署要求上来,切实增强做好人才工作的责任感和紧迫感;要召开班子会议专门研究省、市、县人才工作专项述职会议精神,提出本单位本系统人才工作思路和举措,共同推进我县人才工作上水平、上台阶。(干部二室 徐振峰)


前一篇: 宝塔乡召开“百名干部培养计划”见面务虚会
后一篇: 邹桥乡:公开承诺 践行责任担当

   
 
Copyright(C) 2008 www.dadjw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党德安县委员会组织部 联系电话:0792-4368093
建议使用:1024*768分辨率,16位以上、IE5.0 以上版本浏览器