您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 干部人才 >> 宝塔乡多措并举强化村级后备力量


宝塔乡多措并举强化村级后备力量
 
人才队伍  加入时间:2017/4/27 8:49:00     点击:204
  为进一步加强村级后备干部队伍建设,宝塔乡党委结合实际,从拓宽选人渠道、强化教育培训、完善管理机制等方面不断加强村级后备干部队伍建设。全方面提升村级后备干部综合素质,为乡村经济社会发展做好充足的人才储备。
  拓宽选人渠道。结合村“两委”换届,注意从回乡大中专毕业生、外出务工返乡青年、在外经商返乡人员、复转军人中引进后备人才,按照1:1的比例配备村级后备干部,保证后备干部质量。
  强化教育培训。根据“缺什么、补什么”的原则,在每月主题党日活动中加强针对性教育;同时采取“结对子”的办法,建立村级后备干部“1+1”帮带机制,把实际工作经验丰富的村干部确定为后备干部的联系培养人,进行“传、帮、带”,让后备干部尽快熟悉并掌握村务管理的工作方法。
  完善管理机制。建立健全后备干部管理台帐,对后备干部实行跟踪考核、动态管理。对群众评价差、工作实绩不突出,发展潜力不大的后备干部,及时进行调整,同时补充各方面表现突出的优秀人才,按照备用结合原则,根据村级后备干部的现实表现、群众反馈和自身素质,量才使用。(宝塔乡 吴茜)


前一篇: 已是第一篇
后一篇: 蒲亭镇以“一线工作法”助推项目建设

   
 
Copyright(C) 2008 www.dadjw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党德安县委员会组织部 联系电话:0792-4368093
建议使用:1024*768分辨率,16位以上、IE5.0 以上版本浏览器