您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 干部人才 >> 聂桥镇:多措并举加强大学生村官管理


聂桥镇:多措并举加强大学生村官管理
 
人才队伍  加入时间:2017/4/18 8:52:00     点击:326
  近年来, 聂桥镇党委对大学生村官的培养、管理工作高度重视,着重从教育培训、关爱帮扶、考核管理、成长发展等四方面入手,多措并举加强大学生村官管理,让大学生村官尽早成才。
  一是教育培养“多样化”。镇党委采取多种形式大学生村官进行教育培训,对全镇现任3名大学生村官进行培训,着力提高其理论水平和业务技能。同时,安排经验丰富的班子成员和优秀村支部书记,组成“一帮一”结对,结合实际对农村工作方法、乡村建设等方面知识的进行面对面培训,使大学生村官在基层工作中能清村级工作的思路和方法。结合两学一做学习教育实践活动,让大学生村官走出办公室,深入田间地头,密切同群众的联系。
  二是关爱帮扶“人性化”。突出抓好服务保障工作,引导大学生村官在农村工作中能够“大显身手”。一是全方位保障服务。统筹安排好食宿和办公场所,二是深层次温馨关爱。定期开展各类活动,如通过安排党委书记谈心谈话等活动,关心了解大学生工作生活近况,为大学生村官成长提供服务保障。三是乡村联动帮扶。帮助解决生活中的困难和思想上的困扰,坚定大学生村官扎根基层的信心;蹲点班子领导和村党组织书记进行“一帮一”,帮助其吃透村情,指导处理日常事务,提升大学生村官解决农村实际问题的能力。
  三是考核管理“制度化”。通过每周一早会或不定期工作例会,要求大学生村官在会上发言,听取其思想和工作情况汇报,考察工作业绩,引导大学生村官在美好乡村建设中发挥积极作用。实行规范化管理,每季度由镇党委对其工作开展情况及取得的成效进行考核评分,评分结果作为年终考核的重要依据,通过奖惩体系充分激发大学生村官扎根基层、服务农村、干事创业的内在活力和持久动力。
  四是成长发展“多元化”。按照“农村工作为主,多岗锻炼为辅”的思路,多岗位安排参加各项具体工作,通过实践锻炼开阔其眼界和思路,提高履行岗位职责的能力。此外,镇党委积极鼓励利用业余时间积极学习,鼓励大学生“村官”参加公务员考试、事业单位考试、攻读硕士研究生,拓宽成长渠道,促进有序流动。(蔡龙龙 陈尚钦)


前一篇: 蒲亭镇以“一线工作法”助推项目建设
后一篇: 蒲亭镇积极筹划“干部夜校”工作

   
 
Copyright(C) 2008 www.dadjw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党德安县委员会组织部 联系电话:0792-4368093
建议使用:1024*768分辨率,16位以上、IE5.0 以上版本浏览器