您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 村建之窗 >> 贫困户的“春天”


贫困户的“春天”
 
党员科普致富  加入时间:2017/3/16 11:35:00     点击:327

  3月14日,邹桥乡石门村村委会门前春光明媚,人头攒动,原来,这里正在举行由县扶贫移民办主抓,县发改委、邹桥乡党委、政府配合的光伏扶贫电站并网发电仪式。石门村村级光伏电站是我县首批建成的贫困村扶贫光伏电站,总装机容量50千瓦,总投资32万元,全部由政府筹资,贫困户不承担任何费用。并网后,预计年发电量5万余度,每年收益近5万元,可持续20-25年。发电补贴全部发放给贫困户,每年每户收入1千元以上。同时,村级每月将收益及分配情况张榜公示,接受社会监督。
  石门村村级光伏发电站并网,标志着我县产业扶贫工作取得了阶段性成果,实质性成效,为我县脱贫攻坚工作打下了坚实的基础;开启了扶贫工作由“输血式扶贫”向“精准扶贫”的转变。下一步,我县将继续建设9座村级光伏扶贫电站和400户家庭式屋顶光伏电站,帮助全县2000多贫困户抓好脱贫攻坚工作,贫困户们也迎来了他们的“春天”。(发改委  姚兰)



前一篇: 林泉乡支持有力 党员回乡创业
后一篇: 车桥镇:村干部大规模种植西瓜,带领群众增收致富

   
 
Copyright(C) 2008 www.dadjw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党德安县委员会组织部 联系电话:0792-4368093
建议使用:1024*768分辨率,16位以上、IE5.0 以上版本浏览器