您现在的位置:首页 >> 学习中心 >> 组工论坛 >> 石不可夺坚,丹不可夺赤之信念的力量


石不可夺坚,丹不可夺赤之信念的力量
——观看纪念长征胜利80周年大会有感
组工论坛  加入时间:2016/10/24 10:38:00     点击:764
  10月21日,有幸参加集中观看纪念长征胜利80周年大会现场直播活动,聆听了习总书记的讲话。感触最深的莫过于:石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。此话古语有之,典出《吕氏春秋》。总书记以此描述共产党人的理想信念,如一盏明灯,既点醒有些混沌的我,又照亮了我心底最初的信念。
  人,智也好,愚也罢,必然要有信念才能成其志。浑浑噩噩,贪图享乐者必将一事无成。我想我们的党亦如此,当然,我们曾经是有伟大的理想信念的,我们曾经是自己有一条被子也要剪下半条给老百姓的共产党人,也正是那些伟大的理想信念支撑着我们的队伍走过雪地,涉过险滩,最终赢取长征的伟大胜利 。凡事贵在坚持,有些精神,一代代传承下来却变得模糊了,“吃穿不愁便是福”慢慢腐化了身边大多数的党员干部们。是的,我们现在富裕了,生活、环境、社会地位都有了翻天覆地的变化,但一切就这样戛然而止了吗?显然,答案是否定的。每一代人都有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路,习总书记的话犹言在耳。我们还有许多“雪山”、“草地”需要跨越,还有许多“娄山关”、“腊子口”需要征服。新的长征征程,我们亟待收拾行囊,继续前行。
  那么,信念来自于什么?来自于学习,学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,深入学习党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略。来自于将这些不朽的思想内化为正确的人生观、世界观、价值观。而纵观身边党员干部的学习工作状态,我们并不缺乏学习,缺的是学而信、学而思、学而行。长征路途中,曾发生过无数个关于党员干部与人民群众紧密联系,亲如一家的感人故事。把人民放在最高的位置,为了人民过上更加美好的生活而矢志奋斗,英雄先辈们做到了,长征终而胜利。
  长征的胜利也启迪我们,只有取得人民群众的信任,才能成就不朽的伟业。我是一名普通的基层党员干部,聆听总书记的讲话后,深感责任重大。虽与人民群众朝夕相处,但扪心自问是否做到把人民群众放在最高的位置却不敢轻断。实现中华民族的伟大复兴梦,每个人身上都肩负着使命与责任。今后,我必将牢记信念,将所学外化于行动,更好地为人民服务,为中华民族的新蓝图贡献自己的力量。(邹桥乡   戴亮)
                     


前一篇: 微小说《同学聚会》
后一篇: 无悔青春 无悔村官路

   
 
Copyright(C) 2008 www.dadjw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党德安县委员会组织部 联系电话:0792-4368093
建议使用:1024*768分辨率,16位以上、IE5.0 以上版本浏览器