您现在的位置:首页 >> 资料中心 >> 组工信息 >> 磨溪乡:“三个着眼于”推动村干部队伍建设上水平


磨溪乡:“三个着眼于”推动村干部队伍建设上水平
 
组工信息  加入时间:2015/11/27 8:17:00     点击:755
    为夯实农村党建工作基础,磨溪乡通过“三个着眼于”推动村干部队伍建设上水平,增强基层党组织的凝聚力、战斗力,为加快绿色、富裕、生态新磨溪建设步伐提供坚强的组织保证。
    着眼于履职践诺抓班子建设。该乡严格落实党建工作责任,组织村支部书记在年初经济会上对2015年工作计划进行表态发言;要求各村支部书记和村班子成员立足本职岗位提承诺,做到工作有计划、推进有措施、落实有成效;采取座谈、评议大会、发放民主测评表等形式组织党员群众紧贴实际评议村班子履职践诺情况,让支部书记和村班子成员静下心思干好事,扎下根子干大事,扑下身子干实事。
    着眼于发展提高抓队伍建设。制定《磨溪乡2015年村“两委”班子及村干部绩效考核实施细则》等一系列文件,对村级各项工作进行细化、量化、责任到人,提高党建工作分值,增加奖牌和奖励资金,由取前二名增为取前三名,奖金由原来的800元、500元提高到3000元、2000元、1000元,以此调动各村争先进位的积极性。对全乡108个村民小组组长重新配优,实现村民小组长和理事会会长一肩挑;认真完成各村团组织的换届选举工作,从村民小组长、致富能手中推选出有一定素质、带富能力配强的7名35岁以下后备干部。抓长、抓细、抓常“三会一课”制度的落实,确保每名村干部每月1次学习、党员每年接受教育不少于2次。
    着眼于形象提升抓载体建设。抓好党员模范工程,大力推行“一述二评三亮四比五带头”,即组织党员每半年开展一次述职,党员民主评议和群众满意度测评,亮身份、亮承诺、亮本领,比态度、比服务、比效率、比质量,带头学习业务、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵章守纪、带头弘扬正气。开展“学典型、树榜样、见行动、创模范”一系列评比、志愿、代办服务,设立党员荣誉榜,在全乡范围内广泛宣传,不断引领农村党员在各个领域发挥模范带头作用。开展“红色教育润心田、为民服务树榜样”活动,评出2个优秀支部、21名优秀党员,并推荐1名优秀支部书记参加全县龚全珍式好干部评选,形成争先创优浓厚氛围。(磨溪乡 殷燕燕)


前一篇: 已是第一篇
后一篇: 德安县优化村干部激励保障机制

   
 
Copyright(C) 2008 www.dadjw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党德安县委员会组织部 联系电话:0792-4368093
建议使用:1024*768分辨率,16位以上、IE5.0 以上版本浏览器