您现在的位置:首页 >> 学习中心 >> 理论文章 >> 践行“三严三实”努力开创德安发展新局面


践行“三严三实”努力开创德安发展新局面
 
理论文章  加入时间:2015/8/5 9:47:00     点击:927

            践行“三严三实”努力开创德安发展新局面

                                  中共德安县委书记 骆效农

 

习近平总书记指出,县委是党执政兴国的“一线指挥部”,县委书记是“一线总指挥”。作为一名“一线总指挥”,学习和践行“三严三实”,就是要自觉以严正己当表率、以实导行做示范,励精图治、奋发作为,努力开创德安发展新局面。

一、从严从实把好思想“总开关”。思想统一才能步调一致。要聚焦“忠诚干净担当”,严以修身立德、实以谋事创业,激发创造活力、提升发展动力。始终坚定理想信念。补足精神之“钙”,坚守精神家园,保持头脑清醒,立场坚定,着力强化跟党走的自信和自觉。始终严守政治规矩。坚持党的领导毫不动摇,遵守党的纪律毫不放松,维护党的形象毫不懈怠,坚决贯彻落实好上级决策部署。始终强化责任担当。心系群众,主动履职,当好政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人和班子的带头人。

二、从严从实找准工作“着力点”。在经济发展新常态下和从严治党新常态下,加快推进德安赶超发展,实现更有质量、更有效益、更可持续的发展,关键要敢创实业、善谋实事。在加快发展上出实招。全力招项目,成立3支招商小分队,分口组建了7个县直招商组团和15个乡镇招商组团,实行驻点招商、以商招商。倾力聚产业。以“现代轻纺、电子电器”两大产业为基础,致力产业升级、产业扩链,打造产业集群。聚力建园区,加快推进丰林工业新区建设,拓展发展空间,提升招商平台。在深化改革上求实效。突出重点领域和重要环节,紧紧抓住事关改革发展稳定大局和群众切身利益的重大问题,分类施策、有的放矢,力争取得实实在在的成效。在改善民生上办实事。开展博阳河环境综合治理,还民一河清水;开展“四访三问”解民忧活动,努力提升党风政风;开展公众安全感调查活动,力保一方百姓安宁。

三、从严从实树立作风“风向标”。树严实之风,关键在干部、重点在基层、核心是环境。坚持抓班子、带队伍。打造一个善谋实干、精诚团结的县委班子,打造一支执行有力、从实创业的干部队伍。坚持反“四风”、树新风。抓住领导干部这个关键少数,扎实开展“三严三实”专题教育,常抓不懈、久久为功。坚持抓基层、打基础。落实“第一责任人”责任,开展基层组织建设百村大调研,同基层干部群众面对面摸情况,实打实提举措,不断加强村级保障、巩固基层基础。坚持抓主业、挑主责。紧紧抓住县委主体责任这个“牛鼻子”,聚焦主业,落实主责,不断加强党风廉政建设和反腐败工作,着力优化政务环境和政治生态。

下一步,我们将继续深化“三严三实”专题教育,不断巩固“三严三实”成果,为德安“财政人均过万元、工业决战700亿、农业勇当排头兵”再添举措,再立新功。



前一篇: 立足本职 加快发展
后一篇: 抓实抓好基层党建这个关键

   
 
Copyright(C) 2008 www.dadjw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党德安县委员会组织部 联系电话:0792-4368093
建议使用:1024*768分辨率,16位以上、IE5.0 以上版本浏览器