您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 专题活动 >> 2014年度林泉乡党委书记抓基层党建工作述职报告


2014年度林泉乡党委书记抓基层党建工作述职报告
 
乡(镇、场)党委书记抓基层党建工作述职报告  加入时间:2015/2/15 15:12:00     点击:1302

 

2014年度抓基层党建工作述职报告

林泉乡党委书记   周洁

根据要求,现将我在2014年度履行党委书记职责、抓基层党建工作情况报告如下:

一、履职情况和工作亮点

2014年,我理清并坚持以抓党员荣誉工程、抓党员形象重塑、抓党建社会评价;促党群干群关系更加融洽、促党员先进性作用发挥常态化、阳光化;统筹党建工程、经济发展、民生事业为内容的“三抓二促一统筹”工作思路,切实谋划推进我乡党建系统工程。

1、实施党员荣誉工程,强化先锋模范作用发挥。量化党建指标,制定完善的综合考评体系。对乡、村党组织第一责任人“联、帮、促”工作定任务、明要求、严举措,我率先垂范,联系群众4户以上,帮扶企业3家以上。针对群众路线教育中查摆剖析的党建突出问题,如联系群众少、党员表率弱、流动党员疏于管理、党组织凝聚力弱化等,有认识、有行动、有实效。实施了以“公益事业党员先行”、“组务公开党员组织”、“致富带富党员表率”为具体内容的党员荣誉工程。2014年我乡遭受“7.24”特大洪水重创,我组建了三支党员行动队,率领40位在村组威望高、公道正派的党员,全乡10000余人,6000栋房屋户户走到,一万余亩耕地每块核实;救灾物资先群众后自己,实践了群众路线教育的庄严承诺,赢得了民心和口碑。

2、塑造党员内外形象,提升服务能力。完善村民理事会组织体系,鼓励优秀党员担任理事会成员。在组务公开、财务管理、公益事业等事项中全面推进“两重两轮票决制,推行党员“先锋创绩”和“评星定级”活动。目前,村民理事会负责人中党员占比为30%,适用“两重两轮”票决群众身边事46次。开展“党员信息化、技术化、法制化”普学活动5次,培训680人次;邀请实用技术专家、农业产业化大户到我乡为农村党员面对面、手把手教学实用技术。2014年全乡新增3个基地如100亩大棚葡萄、500亩特色水果甜玉米、3000亩精品油茶都是党员负责实施的;新增了2个“党旗引领合作社”、6个“三培两带两服务示范基地。 

3、抓好党建社会参与,注重群众满意。2014年,我组织召开了6次党建听证会,下到村组、工矿企业、两代表一委员中收集党建工作批评意见,为谋划全年工作定好调、把好舵。结合群众路线教育实践活动,开展“四个一”活动,即党员和组理事会长身份一次齐亮相、开好一个高质量的支部大会和组织生活会、开展一次为民大走访、实实在在解决一批群众关心的难点问题。投入乡本级资金180万,修建组级道路10公里、山塘堰坝5座、沟渠4200米;投入10万元安装高清监控摄像头15个;投入40万元增设交通警示和减速带。争取项目资金1600万元,对中小河流治理、学校、医院重点改造升级。在“三联三帮三促”活动中,联系辖区内企业12家,结对帮扶困难家庭121户,一帮到底;组织了一次群众公开不记名评议测评,在乡廉政广场和五处分评议点测评,群众满意度为90.6%。

二、主要问题及原因分析

(一)主要问题

1、村“两委”班子缺乏凝聚力、吸引力。乡、村班子后备干部不足、配备不齐、队伍不稳定,岗位空缺严重。干部工作心态较浮躁,缺乏长远谋划。对驻乡站所缺乏深入细致的指导管理,存在同管共建盲区。

2、党员干部缺乏荣誉感、责任感。少数党员出现信仰危机,特别是农村党员生活困难较多、自身失落感较强、对党组织和党员身份的认同感有所减弱;村组干部岗位缺乏吸引力,为民办事责任心不足,不能心贴心的服务群众。

3、党组织、党员缺乏系统管理。对非公组织指导不足、督促不够,组织活动开展较少,存在重发展、轻学习的现象;全乡流动党员126名,占农村党员47.4%,变动掌握不及时,管理存在有缺位现象。

4、制度贯彻落实不到位。组织制度和纪律制度执行不够到位, “三会一课”未能持之以恒坚持到位、对修改后的《党章》新规定、新要求,未能细化学习;对党员管理以批评教育为主,失之于宽、失之于软。

5、服务群众不够细致。服务群众方面存在乡村干部与群众面对面的交心谈心过少,在带富脱贫、致富引路上办法不多、力度不大;便民服务中心服务的专业化、细致化程度不高,停留在一般性、普遍性政策和业务解答上。

6、党建投入低。组长无固定工资,村组干部待遇偏低正职工资为1158元/月、副职为999元/月)、转岗进步的途径较少工作压力大,岗位难以留人;乡级财力困难,投入不够,难以满足党员和党建活动开展的需要,5个村级党员活动场所普遍老旧落后。

(二)原因分析

1、缺乏对政绩观和价值观的正确理解,致使主观上有偏差。对“什么才是政绩”、“政绩为了谁”、“谁认可的价值才是最大价值”三个根本性的方向问题摆不正、有偏差,常常迷失在错误的政绩导向中难以自拔,存在抓经济和抓党建工作两张皮的情况,在具体工作中唯考评、唯数字,没有充分履行党委书记的职责。

2、工作重谋划布置、轻督促查摆,在落实问责上未能问效长远。倾向于总结、汇报,对党建工作过多停留在会议上的强调、文件上的签署、材料上的修改。急起来问一阵,忙起来丢一边,长期跟踪问效不足。比如,在强化机关党员干部交流学习上时间保障不够,存在以会代学、应急学习的情况;对发展党员的每个环节全程记录没有跟踪到位,往往由分管领导把关,审查后报来签字;对一些难点工作如流动党员管理等措施不实。对落实不到位的工作,到底是主观上还是客观上的因素,我没有细致去分析,致使问责不到位,工作浮在面上。

3、集中统筹财力、项目和资金不够,党建投入上偏少。我把主要时间和精力都放在跑项目、跑税收、跑资金上,对屏峰、小溪山等边远村党组织阵地建设投入不足;在特困党员帮扶上效果不够明显。没有全面把握和坚持“抓好党建促发展”的战略思路,更没有沉下心去体察基层组织运转是否顺畅、组织活动开展是否正常、组织凝聚力、向力心是否发挥。

三、工作目标和具体措施

(一)总体目标

抓班子、带队伍,加强乡村领导班子建设,突出模范和表率作用;集中财力、物力,重点提高村党组织负责同志的待遇,储备和培养优秀后备人才,保证有人做事、有钱办事;每年推出两个党建精品工程,分步逐个解决党建领域中一些热点难点问题;全面提升农村党员综合素质,体现先进性;从严加强党员队伍作风建设,体现纯洁性。

(二)具体措施

1、健全规章制度,增强党建工作合力。一是每年3月完善并下发《党建目标责任书》和《基层支部考核实施细则》,班子成员实行包村制度,并就党建工作履行情况进行公开承诺。二是每年3月前完成选派党建指导员,负责指导各支部深入开展“三级联创”活动,健全规范党组织生活。三是实行分级负责与包片管理。由我与包村领导、指导员、村书记层层签订责任状,明确职责,严格奖惩、同奖同罚。四是落实党建例会工作制,每月召开一次,商讨工作开展的情况和遇到难点问题的分析与打算。

2、提升决策能力,发挥党委的龙头作用。一是每周五定为班子学习日,实行班子成员轮流讲学,以制度的形式予以明确;二是每半月召开一次班子会,作为班长,在民主集中基础上,对重大问题坚决做到主见而不主观、果断而不武断,求同存异,充分调动班子成员的能动性和积极性。

3、优化队伍建设,发挥各支部堡垒作用。认真落实“三会一课”等基础制度,建立每月督查通报制;以支部为单位每月实行“菜单式”教学,坚持用什么、学什么、缺什么、补什么的原则,采取讲学交流、现场互动、异地参观等方式,让教学内容更贴近实际生活、更贴近党员、干部的“胃口”。积极鼓励村干部和后备干部参加大专以上学历教育,对获得学历证书的,每位给予报销50%的学费。 

4、加强教育管理,发挥党员先锋模范作用。一是对党员队伍的管理从八小时内向八小时外延伸,坚持以制度为保障,以家庭和社会监督为防线,建立起单位、家庭、社会管理和监督的“互动机制”,对违反党章规定的不合格党员,进行果断处置,切实落实好党委的主体责任。二是发展党员实行全程记录,重点加强培训与学习,严把各关口,宁缺勿滥;三是全年开展不少于5次“党员为民服务岗位大练兵”活动,以实际行动和工作成效向群众作出公开承诺。

    5、强化党建引领,促进农民就业增收。一是预计投入60万元加大对万亩棉花高产示范基地的扶持力度,可带动200多户增收;二是支持党建引领精品项目——神州通万亩油茶项目扩大种植面积,辐射各村,可解决劳动力300多人; 4月份前在清塘村和林泉村分别完成一个100亩连片蔬菜基地和500亩优质高产水稻基地;三是对特色养殖业如清塘村的西门塔尔牛、波尔山羊、莱茵鹅等给予政策帮扶,打造产业化品牌。四是争取资金1600万元对农村水利、灌溉工程提质提标。

6、坚持机制保障,把党内关怀落到实处。一是3月底前将村干部年度绩效考核工资提高至10000元、8000元、6000元,同时提高乡、村集体社保缴纳补助比例。二是确保每年党建工作专项经费不少于50万元,并予以公开公示。三是完善村组干部激励保障机制。执行好在优秀村干部中考录事业编或公务员政策,对德才兼备、实绩突出而又年龄偏大的村党组织书记,采取“升级不挪位”的方式,采取补贴方式鼓励安心工作。同时把村民组长或村民理事长拉入组织日常管理当中,采取“基础工资+绩效工资+奖励工资”的办法,实行年终一次性发放到人。四是5月份前设立党员中心户,联系群众聚民心。以支部为单位设置4-8个党员中心户,每个中心户联系5-10名党员、联系10-20户群众的做法,构建便民服务网。五是开展定期走访慰问。通过短信、电话等形式每月不少于一次与流动党员加强联系;对贫困党员在“春节”、“七一”上门慰问,每人不少于500元;对农村党员的去世,党委必到吊唁慰问。

展望2015年,我个人深感责任重大、使命重要、组织重托、群众重望,我必将殚尽竭虑、全力以赴,推动林泉党建水平再上台阶。



前一篇: 2014年度高塘乡党委书记抓基层党建工作述职报告
后一篇: 2014年度聂桥镇党委书记抓基层党建工作述职报告

   
 
Copyright(C) 2008 www.dadjw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党德安县委员会组织部 联系电话:0792-4368093
建议使用:1024*768分辨率,16位以上、IE5.0 以上版本浏览器