您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 专题活动 >> 2014年度吴山镇党委书记抓基层党建工作述职报告


2014年度吴山镇党委书记抓基层党建工作述职报告
 
乡(镇、场)党委书记抓基层党建工作述职报告  加入时间:2015/2/15 15:09:00     点击:1530

 

2014年度抓基层党建工作述职报告

吴山镇党委书记  周水应

根据要求,现将本人2014年度抓基层党建工作述职如下:

一、履职情况和工作亮点

以来我一直把基层党建工作作为全镇头等大事来抓,切实履行“第一责任人”的职责,立足全镇大局,坚持“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的思路,紧扣加强先进性建设和党的执政能力建设这条主线,凝心聚力,强攻弱势,不断夯实基层党建根基,全面提升党建水平。

1、全面夯实组织基础,坚持为民做服务。一是全面加强党员活动阵地建设。2014年投入资金10余万元对基层支部办公场所和党员活动场所进行了维修升级改造。7.24洪灾后,对受影响的何铺村、张塘村、杨柳村等5个村支部办公场所进行了及时维修,确保党员活动有场所,场所配备高标准。二是充分发挥党建带团建带妇建。结合五大民心工程的开展,我镇在2013年新农村点张塘村田家河社区打造了留守妇女、留守儿童和留守老人之家。积极带动镇妇联、镇团委、镇敬老院组织开展“三留守”结对帮扶工作。在今年的“九九重阳节”,彭山锡矿社区党总支在社区举办了老年人多彩运动会,活动得到了县电视台的积极宣传,并在江西日报进行刊登。

2、切实转变工作作风,坚持为民办实事。党的群众路线教育实践活动开展以来,作为“第一责任人”,本人充分发挥带头示范作用,严格坚持住乡制度、下乡制度、结对帮扶制度。在全镇范围内开展机关干部进村入户活动,镇党委班子每人帮扶“一个村、两家企业、三户困难户”,镇干部每人帮扶两户困难户,通过进村入户活动的开展,充分掌握了群众急需解决的困难和问题。一直以来,我始终将改善百姓生活、办好惠民实事作为本人和党委谋事干事的出发点与立足点,坚持为民谋福利2014年,投入资金500余万元全面启动了农民集中建房安置点和五柳湖二期工程建设给群众提供了优惠的建房条件,解决了建房用水、用电等不便问题,降低了建房成本,将农民吸引到环境优美、交通便利的集镇生活居住,让农民享受积极发展的成果。今年,“7.24”特大洪灾,吴山局部地方也遭受损失在冬季农业开发工作中,投入46.5万元对全镇水毁基础设施进行了重修维修,现已完成3座山塘水库的修复新修堰坝4处,清理河道沟渠5.3公里。

3、不断探索致富之路,坚持为民增收入。镇党委始终把围绕经济抓党建作为党建工作的总方针,积极探索为群众增收致富之路。切实做好“三培两带两服务”工作,注重把党员发掘和培养为致富能手,充分发挥他们的先锋模范作用。2014年,我镇涌现出一批党员致富能手。山湾村党员刘安磊创建了万头羊养殖基地,他的创业事迹得到了县、镇、村的大力支持,2014年被评为九江市农村实用人才,带动了周边群众集体致富。2014年,成立农民专业合作社2个,全镇合作社累计达18个。积极对大黄李种植、土鸡养殖、小山竹加工等特色产业进行扶持,充分发挥他们的先锋模范作用,带动全镇百姓致富。

二、主要问题和原因分析

1、缺乏农村后备人才,村两委班子配备难。随着经济的不断发展,素质较高的农村青年大都外出务工经商,真正留在家里,有能力的年轻人很少,村级后备干部培养非常困难,在村两委干部选拔中存在“有能力的不愿干,想干的干不了”的现象,村两委班子队伍整体素质与农村新形势、新任务的要求相距较远。

2、骨干队伍缺乏专业人才,难以吸引年轻干部。一是缺乏专业人才。现在,大部分干部都通过不同途径,取得了高等学历,但真正懂经济、懂法律、懂农村实用技术的知识型和专业型人才还是比较少。部分干部虽然基层工作经验丰富,但第一学历普遍偏低,专业素质和业务能力很难适应形势的需要。二是缺乏年轻力量。目前我镇基层党组织书记年龄偏大,在村两委换届过程中,难以吸纳年富力强,有致富能力的年轻人进村两委,现任村党组织书记年龄均在45岁以上。在村两委班子、村民事务理事会队伍中,缺乏年轻力量和新鲜血液。

3、党员流动性大,管理存在困难。随着经济的发展,流动党员的人数逐年增多,60岁以下的党员多事外出务工,组织生活很难开展,每年活动开展次数非常少,党员党性修养逐渐淡化,支部的凝聚力也越来越弱。2014年,我镇省外流动党员有100余人,大多集中在广东、深圳等地。在今年的村级组织生活会和村党组织换届选举中,党员参会率不高。

4、党员管理制度不严格,民主评议党员流于形式。一是“三会一课”制度坚持不够好,特别是上党课,有的基层党组织一年都没进行过一次。每年“七一”,各支部会组织一次大型的党员活动,其他时间很少过组织生活。二是党员民主评议制度流于形式。每年开展一次的党员民主评议活动逐渐成为了形式,并没有真正发挥民主评议的作用。

5、工作重心偏移,服务群众发展载体不多。随着经济的发展,村级工作任务不断变重,工作重心有所转移,迫于形势要求,各级党组织把工作重心转到了抓经济工作上面,没有充分发挥基层支部的战斗堡垒作用,服务群众,服务民生的工作思路不多,工作载体单一。

6、村级集体经济薄弱,支部活动经费得不到保障。目前,党员活动经费多是村级自筹解决,每年村级转移支付只有65000元,加之村级集体经济薄弱,个别村甚至没有集体经济收入,当前村级各项工作任务非常重,党员活动经费得不到有效保障,活动开展的少。

分析存在问题的原因,主要有以下几个方面:

1、对基层党建工作重要性认识不深刻。作为党委书记,对“抓好党建是最大政绩”的理念认识还不深刻,导致在实际工作中,重发展轻党建,党建工作与经济发展不平衡,特别是谋划基层党建整体工作时,对结合上级精神还不紧密。

2、在工作中有重部署轻落实的现象。在履行党建工作职责上,重部署轻落实,积极深入一线了解情况不多,很多工作停留在部署层面,导致一些制度和措施执行不好,效果不佳。

3、对党建工作的经费投入不够。由于个人政绩观的影响,对党建工作的经费投入不够,党员活动、制度建设等工作开展得不到有效保障。

三、工作目标和具体措施

2015年,我将牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,抓好班子、管好队伍、带正风气,扎实做好抓基层、打基础工作,切实履行“第一责任人”的职责。

1、配齐配强村两委班子队伍。在今年的村两委换届工作中,严格坚持“六选、八不选”原则,真正把那些有能力有水平的年轻力量选进村两委班子。今年吴山在萤石矿社区选配了一名年轻的大学生村官担任党组织书记,为村两委队伍注入了新鲜血液和活力。在下一步工作中,不断加强对新任村两委班子成员的培训,努力建设一支对党忠诚、敢于担当的干部队伍。

2、注重年轻后备干部培养。创新后备干部选拔管理机制,通过公开选拔、群众推荐等方式,确保每村培养1-2名有领导能力和致富能力的年轻后备干部,注重把大学生村官培养成农村工作行家。通过加强对后备干部的教育、培养和管理,为今后选拔人才加强农村基层组织队伍建设进行有力铺垫,确保农村基层组织的战斗力得到不断增强。

3、全面抓好流动党员管理。针对流动党员“去向难掌握、活动难开展、管理难到位”的情况,进一步提高认识,创新举措,建立流动外出申请和联系制度,把流动党员队伍教育好,管理好。抓住农忙和春节等流动党员返乡重要时期,组织开展支部活动。积极发掘和宣传流动党员创业先进事迹,充分发挥流动党员先锋模范作用。

4、强化党员管理制度落实。健全党内情况通报、党员定期评议、党建带团建等工作制度,完善党的代表大会制度、党内监督、群众满意度评价机制。强化制度落实,把一年一度的民主评议党员工作纳入年终绩效考核,通过制度的创新和落实,不断推进党建工作更加科学化和规范化。

5、充分发挥支部战斗堡垒作用。坚持以支部书记为第一责任人的工作制度,团结带领支部上下,以服务群众民生为导向,大力开展农村基础水利设施、组级公路、农业产业化发展等民生工作,坚持服务群众,为民增收,不断提高吴山百姓的收入水平和幸福指数。

6、加大基层党建工作投入力度。一是镇党委每年至少投入资金10万元,用于基层党建工作,根据各村党建工作实际情况,落实党建工作经费。加强资金去向监管,确保党建工作经费专款专用。二是不断筹集社会资金,改善我镇设立的“党员两助基金”只进不出的现状,充分调动境内企业和社会人士进行捐助,同时严格控制基金出口,真正做到为困难党员解难解忧。



前一篇: 2014年度聂桥镇党委书记抓基层党建工作述职报告
后一篇: 2014年度磨溪乡党委书记抓基层党建工作述职报告

   
 
Copyright(C) 2008 www.dadjw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党德安县委员会组织部 联系电话:0792-4368093
建议使用:1024*768分辨率,16位以上、IE5.0 以上版本浏览器