您现在的位置:首页 >> 学习中心 >> 读书吧 >> 以中央要求统一思想和行动


以中央要求统一思想和行动
——一论再接再厉搞好第二批教育实践活动
读书吧  加入时间:2014/5/25 9:12:00     点击:1204

  第二批教育实践活动已进入关键阶段,任务更加艰巨,不可有丝毫懈怠和松劲。如何避免活动走形变味,真正取得让群众满意的效果?最根本的,就是抓紧落实不久前召开的党的群众路线教育实践活动视频会议做出的部署,以中央要求统一思想和行动,在认识上再提升,在行动上更自觉。

  中央对深入推进教育实践活动始终高度重视。第二批活动开展以来,习近平总书记就此作出一系列重要指示,并两次到联系点兰考实地指导活动开展。从强调坚持高标准高质量、坚持问题导向、坚持开门搞活动,到要求领导干部做到“三严三实”、学习弘扬焦裕禄精神,习近平同志的重要指示,紧紧扣住“严”这个标准、“深”这个要求、“实”这条路径,为再接再厉搞好教育实践活动指明了方向。这些重要指示,体现了中央对搞好教育实践活动的鲜明态度,对加强作风建设的坚定自觉,对党员干部进一步转变作风的殷切希望,是确保活动取得扎实成效的重要遵循。

  作风建设,思想认识是“总开关”。如果不能触及灵魂地认清“四风”问题的实质和危害性,如果不能在内心深处看到自己与中央要求、群众期待的距离,教育实践活动就很难深入下去,就容易走形变味。各级干部要切实把思想认识统一到中央的要求和部署上来,努力克服侥幸心理、观望心态,打消不敢动真碰硬、揭短亮丑的念头,摈弃怕红脸出汗闹不愉快的好人主义。各级党委特别是主要负责同志务必把活动放在心上、把责任扛在肩上、把工作落到实处,坚决防止用形式主义反形式主义、打折扣搞变通、做虚功走过场等问题的出现。

  活动搞得好不好,中央要求是判断的重要标准。有些地方和单位的活动变味、打折、做成夹生饭,就在于没有做好规定动作,没能从实际出发落实好中央要求。查摆问题不深入实在,批评与自我批评不动真格,问题导向就是一句空话。不把从严要求贯穿始终,不把解决问题贯穿始终,不下功夫纠正发生在群众身边的不正之风,就难以做到取信于民。领导干部不把自己摆进去,不以“三严三实”要求自己,不发扬钉钉子精神,就很难防止“四风”问题反弹回潮。实践证明,贯彻中央要求不折不扣,教育实践活动的成效就实实在在;落实中央部署从严从实,群众对干部作风变化的感受就真切明显。

  第二批活动涉及单位和人员数量大,与群众联系更直接,需要处理的矛盾更复杂,群众期望值更高,各方面关注度也更高。坚决克服畏难情绪、松劲状态,坚决防止做虚功、走过场,把中央要求和部署认认真真落细、落实,我们必能用看得见、过得硬的变化赢得人民群众的信任。

 

 

 

 



前一篇: 高度重视苗头性倾向性问题
后一篇: 把作风建设的要求贯穿组织工作始终

   
 
Copyright(C) 2008 www.dadjw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党德安县委员会组织部 联系电话:0792-4368093
建议使用:1024*768分辨率,16位以上、IE5.0 以上版本浏览器