您现在的位置:首页 >> 学习中心 >> 他山之石 >> 陕西着力解决基层干部管理难题


陕西着力解决基层干部管理难题
 
他山之石  加入时间:2014/8/15 8:59:00     点击:1469

 近日,陕西省出台加强基层干部管理做好服务群众工作的意见,作出12项硬性政策规定,在从严管理基层干部上迈出新步伐。

解决县乡干部年龄层层递减的问题。要求乡镇党政领导班子成员以40岁左右干部为主体,保留一部分实际工作经验丰富、精神状态好、善于做群众工作的50岁左右的干部,乡镇党政领导班子正职中要有50岁左右的干部。

解决县乡交流干部过多的问题。要求同一县党政领导班子中、本地干部应多于三分之一,县委副书记或政府常务副职中一般应有1名本地干部。从省、市机关和国有企事业单位下派任职的干部,如无县乡工作经历,一般不直接提名或任用为县级党政领导班子正职;从县属部门单位下派任职的干部,如无乡镇工作经历,一般不直接提名或任用为乡镇党政领导班子正职。规定交流任职的干部到任后30天内接转行政、工资、组织关系。

解决政治待遇“天花板”的问题。从省、市机关调剂职数,为长期在乡镇工作、表现突出、有重要贡献的乡镇党委书记解决待遇。要求县党政领导班子中保持半数以上具有乡镇领导工作经历的成员。届内从乡镇党委书记岗位或者具有乡镇党委书记工作经历的县直部门正职岗位,提拔担任市直部门领导班子成员的一般不少于各市乡镇总数的10%。提拔担任乡镇领导班子副职人选应从在岗的乡镇干部中产生,担任县级党委工作部门、政府组成部门正职一般应有乡镇领导工作经历。

解决乡镇干部更好地服务群众的问题。乡镇实行干部轮流休假,推行群众办事干部代办制度,乡镇机关和便民服务中心节假日正常办公,确保群众有事随到随办。落实乡镇在职干部岗位津贴,建立县乡干部定期体检制度、完善乡镇机关食宿浴等生活设施,确保干部安心扎根。



前一篇: 已是第一篇
后一篇: 广西出台意见加强发展党员和党员管理工作

   
 
Copyright(C) 2008 www.dadjw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党德安县委员会组织部 联系电话:0792-4368093
建议使用:1024*768分辨率,16位以上、IE5.0 以上版本浏览器