您现在的位置:首页 >> 学习中心 >> 他山之石 >> 四川宜宾市委常委会带头抓学习听意见办实事


四川宜宾市委常委会带头抓学习听意见办实事
知行合一 基层问政 立查立改
他山之石  加入时间:2014/4/14 16:47:00     点击:1345

第二批党的群众路线教育实践活动中,四川宜宾市委常委会坚持把自己摆进去,以身作则、示范引领,通过带头“知行合一”抓学习、“基层问政”听意见、“立查立改”办实事,推动教育实践活动有力有序开展。

带头“知行合一”抓学习。着眼补“钙”强“骨”,市委先后7次召开中心组学习会,反复研读习近平总书记系列讲话、十八届三中全会精神以及群众路线相关篇目。依托“宜宾大讲坛”平台,市委中心组专题学习(扩大)会先后邀请国内知名专家学者深入解读群众路线理论基础。市委常委先后带头到市党性教育基地,开展党的光辉历史、群众路线和廉洁从政“三项教育”。

带头“基层问政”听意见。市委书记王铭晖带头到翠屏区召开专题座谈会,面对面听取意见。市委常委结合“走基层”活动、社区“双报到”,多次深入活动联系点,与基层群众面对面交流。市委教育实践办通过发放调查表等方式,广泛征求各方意见。市委督导组组织对全市县级领导班子及成员进行全覆盖谈心谈话,督促各区县和市级部门开门“纳谏”。

带头“立查立改”办实事。市委常委会梳理出在“四风”方面存在的6种不良表现和29个群众关心的热点难点问题,立查立改。市委常委会聚焦“四风”突出问题,出台《关于改进工作作风密切联系群众的规定》,进一步深化“环境兴市”战略,“零容忍”开展正风肃纪专项行动,严肃查处了27名违反中央八项规定、工作上吃拿卡要、上班时间打牌娱乐的干部。(转自中国组织人事报)



前一篇: 贵州专项整治“六风一卡”问题
后一篇: 庐山区委组织部“四个一”活动推进“三型”部门创建

   
 
Copyright(C) 2008 www.dadjw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党德安县委员会组织部 联系电话:0792-4368093
建议使用:1024*768分辨率,16位以上、IE5.0 以上版本浏览器