您现在的位置:首页 >> 资料中心 >> 组工信息 >> 履职尽责担使命 真抓实干促赶超


履职尽责担使命 真抓实干促赶超
来源:2013年九江组工第5期(总64期)
组工信息  加入时间:2013/12/25 11:06:00     点击:1416

 

履职尽责担使命  真抓实干促赶超

 

中共德安县委书记 叶心林

   

   省委十三届七次会议作出了“做强南昌、做大九江、昌九一体,龙头昂起”的重大战略部署,强卫书记在九江调研时强调,要充分发挥共青城,德安毗邻鄱湖、连续昌九的区位优势,打造成为推进“昌九一体化”发展的先导区和重要支点。市委十届五次全会提出了“规划一张图、发展一盘棋、目标一个调、三地一条心”的工作要求,大力推动共青城、德安、永修相向发展,融为一体。作为先导区的重要组成部分,德安县当以更坚定的发展信念,更强烈的发展意识,更务实的发展举措,凝心聚力,抢抓机遇,埋头苦干,攻坚克难,把德安打造成昌九一体化的重要支点,努力做到“四个坚持”:

一、坚持实干作风,力戒责任悬空。好的作风能够形成巨大的创造力、凝聚力和战斗力,只有党员领导干部亲力新为,率先垂范,抓落实才能蔚然成风,一是把责任落实到工业战线。做大经济总量,提升发展质量,必须坚定不移推进新型工业化。始终紧扣项目这个主题。坚持把支部建在项目上、把党旗插在工地上,充分发挥支部、党员的战斗堡垒和先锋模范作用,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,快速推进德鑫纺织、阳川科技、高分子氨基膜、塑胶生产线等一批固投过10亿元的重大项目,大力培育一批税收过亿元的“航母型”企业和税收超千万的小巨人企业,着力扩大德安经济总量。始终突出产业这个主体。按照市委要求,围绕壮大产业选干部、建队伍、聚人才,全力做强“纺织服装、五金建材、矿产加工、机械电器、食品医药”五大特色产业,着力打造全国轻工产业转移示范基地,到2015年底,力争纺织产业规模突破200万纱锭。始终抓住企业这个主力。切实发挥好非公企业党组织推动企业生产经营的作用,加快培育一批产出效益好、带动能力强、科技含量高的骨干企业群体,不断提升传统企业发展质量和层次。二是把责任落实到兴城前线。主动对接共青城市,做好发展规划对接,城市建设对接,不断做大城市规模,做优城市功能,做美城市环境,引导广大党员干部在坚定中奋进、在实干中担当,不让机遇在犹豫中丧失,不让发展在观望中耽搁,不让超越在等待中错过,不让目标折腾中落空。

二、坚持紧盯末端,力戒逐级递减。抓工作要避免工作力度逐级递减现象,尤其是对一些基础性、根本性、长远性工作,只有“咬定青山不放松”,才能见成效、出成果。一是从思想上触动。树立紧盯末端的意识,要求各级党组织和党员干部怀着一种食不甘味、寝不安席的紧迫感履职尽职,严格按照市委的要求,一言一行贯彻,一举一动执行,一步一步落实,对工作任务不推诿,不回避、不延误,切实做到工作中只有实在、没有浮躁,只有勤勉、没有懒惰,把各项工作狠抓到底、落实到位。二是从调度上推动。继续坚持每周四项目会议调度、每半月项目现场调度、每月招商、招工工作调度,重大项目、重点工程、重要工作坚持党政主要领导亲自调度,实行分管领导分线调度、分口负责,各级干部分兵把手、分项落实,确保全面完成年度目标任务。三是从督查上促动。严格制定各项工作督查方案和细则,增强督查的科学性和可操作性,在全县形成一种以实绩论英雄、凭项目观能力、看发展评功过的工作导向。

三、坚持雷厉风行,力戒拖沓懒散。对定下的事情,雷厉风行、抓紧实施;对部署的工作,跟踪问效、一抓到底。一是突出重点。强工方面,突出抓好招大引强、项目推进、园区拓展,不断提高项目的资金到位率、开工建设率、投产达标率、抢抓历史性机遇,乘势而上,挂图作战,昼夜作业,确保37个在建重大工业项目竣工投产。兴城方面,大力推进以新市民服务中心为核心的九仙岭组团、以德安大道为轴的杨桥组团、以绕城公路为轴的河东组团、以博阳河为轴的石桥组团的开发建设,年内确保47个重点城建项目竣工并交付使用,成功创建国家卫生县城。二是解决难点。在项目建设中重点解决项目难引进、项目难落户、项目难推进等“三难”问题,特别是解决项目用钱、用地、用电、用工等难题。三是打牢基点。进一步加强基层党组织建设和党员干部队伍建设,大力实施党建“品牌工程”,巩固“666”党建工作法成果,深化“先锋创绩”活动,深入实施基层党建提升工程,实现“抓党建、强队伍、转作风、聚人心、快发展、促和谐”的目标。同时加速镇村联动建设,加大民生工程建设,加强社会保障建设,不断夯实执政基础,提升百姓幸福指数。

四、坚持廉洁从政,力戒贪腐堕落。执政党最大的危险是腐败,有效的预防腐败,坚决惩治腐败,关系到人心向背,关系到为政用权的正确方向。一是筑牢思想防线。教育干部自觉加强道德品质修养,纯洁思想灵魂,始终保持清醒头脑,做到“三比三不比”:比贡献大小不比职务高低,比群众口碑不比名利多少,比心灵和谐不比物质享受。二是坚守政策底线。警示干部常怀敬畏之心,常思贪欲之害,敬畏法律、敬畏组织、敬畏人民、敬畏舆论,处处严格要求,在需要面前学会选择,在诱惑面前学会放弃,在原则面前学会坚守。三是把握情感视线。提醒干部不搞“小圈子”、不占“小便宜”、远离“小哥们”,讲亲情不错位,重友情不变味。四是不触碰违纪红线。告诫干部不碰党纪国法“红线”、不碰廉洁自律各项规定“红线”,不碰八项规定“红线”,时刻把群众利益放在首位,时刻把百姓冷暖放在心间,时刻珍惜组织的关心和培养、珍惜干事创业的机会和舞台、珍惜家庭的幸福和美满,不为风险所惧、不为干扰所惑、不为名利所累,切实做到干部清正、政府清廉、政治清明。

 



前一篇: 德安县“四个一”做好流动党员管理服务工作
后一篇: 德安县实施“民心工程”构建服务型党组织

   
 
Copyright(C) 2008 www.dadjw.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 中国共产党德安县委员会组织部 联系电话:0792-4368093
建议使用:1024*768分辨率,16位以上、IE5.0 以上版本浏览器